Простые решения для летней площадки

Простые решения для летней площадки

 

Владельцы кафе, баров и ресторанов часто сталкиваются с проблемой организации дополнительных посадочных мест на свежем воздухе в теплое время года. Довольно часто бюджет заведения не позволяет произвести строительство полноценной террасы с массивным тентовым накрытием, а если средств достаточно, то могут возникнуть другие препятствия, например: нехватка пространства рядом с заведением, необходимость быстрого монтажа-демонтажа конструкции, проблематичность документального оформления большого сооружения.

Во всех перечисленных выше случаях удобно использовать легкие тентовые конструкции — шатры, уличные зонты или маркизы.

 

Шатер представляет из себя разборную конструкцию с крышей в форме пагоды, пирамиды или двухскатного павильона с каркасом изготовленным из тонкостенных труб и тентом из водостойкого материала. Размеры зачастую колеблются от совсем компактных (3х3 м) до больших (6х12 м). В случае необходимости на летней площадке может быть гармонично размещено несколько шатров небольшого размера. Дополнительным преимуществом является возможность монтажа стен или штор, это добавляет уюта летней площадке, а также служит защитой от бокового ветра и осадков

 

Зонты обладают наилучшей компактностью, их установка занимает считанные минуты, а накрываемая площадь в 16 м2 сопоставима с небольшими шатрами и маркизами. Любой зонт для кафе оснащен специальным механизмом открытия/закрытия, который приводит в действие от 4-х до 8-ми спиц. Чаще всего встречаются веревочный и рычажный механизмы, а более сложные изделия обладают телескопической системой, которая облегчает эксплуатацию. Весь каркас представляет собой сложную цепочку взаимодействия пластиковых, металлических, а иногда и деревянных деталей. Тент, закрывающий шестигранную, восьмигранную или квадратную плоскость может быть изготовлен из полиэстеровой или ПВХ ткани, плотностью не менее 200 г/м2.

 

Маркизы — это тканевые навесы, монтируемые на фасад здания. Существует множество конструктивных решений, отличных друг от друга по форме и функциональности. Оптимальными для небольших летних площадок являются маркизы кассетного типа. Они обладают механизмом быстрого сворачивания основной части накрытия в рулон и доставляют минимум хлопот при эксплуатации, а для дополнительного удобства могут быть оснащены электроприводом. Для пошива наиболее дорогих и надежных маркиз принято использовать специальную акриловую ткань, плотностью от 300 г/м2, для более бюджетных вариантов может подойти и обыкновенный полиэстер с водоотталкивающей пропиткой.